Гомель готовится к фестивалю театров огня «ГОФФ»-2015

В первый день осени радиостанция 107.4 FM отмечает свой День рождения. Вот уже 14 лет любимое радио держит гомельскую область на волне хорошего настроения и удивляет новыми программами, проектами. Неизменной остаётся традиция празднования —  на Международном фестивале театров огня ГОФФ-2015, в День города.

До начала огненного мероприятия вдоль набережной реки Сож будут работать активные зоны. Начиная с 17.00 гомельчане и гости нашего города смогут посетить мотто- и авто-выставку, посмотреть выступление спортсменов, поучаствовать в мастер-классах фаерщиков  и тату-мастеров. В это время на сцене выступят друзья радиостанции – кавер-бэнды «Dack janiels», «Ангар», «Теплые вещи», «Б-52». Предшествовать фаэр-фесту будет азотное шоу, множество викторин и розыгрыши от ведущих радио 107.4 FM.

14-летие  радиостанции совпало c символическим числом  участников нынешнего фестиваля – 14 коллективов из Беларуси, России и Украины представят  свои новые огненные спектакли. В числе участников VI-го огненного фэста есть и давние, преданные друзья фестиваля, и новички. Витебский клуб “AGNI show”, коллектив «Кронос» из Чернигова, минский коллектив «Магратея». Спустя год на площадку Билецкого спуска возвращаются легендарный шоу-проект “КОТ ” из Киева  и долгожданный коллектив «Живые огни» г.Брянск. Впервые на гомельской сцене выступят: коллектив «Легенда» из Киева, дуэт «Фантазия» из Брянска и «Творческая группа мистера Ойя» из столицы нашей родины.  Сольное выступление  представит Анна Падутова из Минска.

Коллективы представят свои новые спектакли. Так, к примеру, “StroboS” из Киева  привезет огненно-пиротехническую программу “Mystic Moon”– в одном представлении артисты совместят огненное, световое и пиротехническое шоу. Победители фестиваля «Белый замок» могилевский фаер-шоу клуб «МАОРИ» покажут перформанс с большим количеством огненных фигур. В свою очередь дуэт «Фантазия» из Брянска представит огненную программу в стиле джаз, а черниговская шоу-студия «Эндорфин» и, вовсе, заявила спектакль с громким названием «Бурлеск». Идейные вдохновители фестиваля Народный любительский коллектив РБ театр огня » Атэш» обещает удивить программой «Сверхъестественное». В 2009 году именно «Атэш» поддержал идею радиостанции 107,4 FM ярко отметить праздник города и День рождения  любимого радио. С тех пор, при поддержке Гомельского городского исполнительного комитета фестиваль стал ежегодным и собирает тысячи поклонников со всей страны.

Традиционно, «ГОФФ» пройдет в День города, 12 сентября, на набережной реки Сож, а значит, мы снова станем свидетелями захватывающих трюков, невероятных огненных спектаклей и праздничного фейерверка в 22.00!