21 октября состоялся визит Министра экономики Латвии в Парк высоких технологий

21 октября состоялся визит Министра экономики Латвийской Республики Даны Рейзниеце-Озолы, приехавшей в Минск по случаю проведения в Беларуси Дней Латвии, в Парк высоких технологий. Целью визита стало знакомство со сферой науки и информационных технологий Беларуси как одной из ключевых отраслей потенциального продуктивного сотрудничества двух стран.

Министр сообщила, что поиск возможностей сотрудничества будет осуществляться на политическом и практическом уровне. Помимо традиционного партнерства в области машиностроения, деревообработки, транспорта и транзита Беларуси и Латвии следует развивать взаимодействие в области науки и IT.

Директором Парка, Валерием Цепкало, в формате круглого стола были презентованы Латвийской делегации возможности и потенциал Парка. Сегодня Парк высоких технологий Беларуси насчитывает 150 компаний и 22 000 программистов.

По итогам визита в ПВТ Министр, которая в прошлом также занимала пост директора Парка высоких технологий в Латвии, отметила высокий уровень развития сферы информационных технологий в Беларуси в целом, и уровень организации белорусского Парка Высоких технологий, в частности, а также наличие на белорусском рынке большого количества хороших IT-специалистов.

Тема сотрудничества в сфере науки и IT обсуждалась также в рамках латвийско-белорусского бизнес-форума 20 октября, на котором, среди других вопросов, был презентован IT-сектор Латвии. По словам Министра экономики Даны Рейзниеце-Озолы, латвийский бизнес заинтересован в партнерском сотрудничестве с Беларусью.

1234