18-е заседание КСР при Межгосударственном Совете по антимонопольной политике: итоги и перспективы

ksr18

22-24 июня 2017 года в г. Чолпон-Ата, Кыргызская Республика, прошло 18-е заседание Координационного совета по рекламе при МСАП. В рамках мероприятия было также проведено 2-е расширенное совместное заседание Консультативного совета по защите прав потребителей и КСР при МСАП. Участниками от Республики Беларусь на заседаниях стали И.Барышникова и И.Гаврильчик, представляющие МАРТ, а также директор АРО И.Самкин.

Традиционно на заседаниях КСР рассматриваются наиболее актуальные вопросы и проблемы рекламных рынков стран-участниц СНГ.

Так, на нынешнем заседании одним из ключевых вопросов был вопрос внедрения и применения принципов саморегулирования в рекламной сфере, был рассмотрен и проанализирован как международный опыт, так и опыт саморегулирования в Российской Федерации. Учитывая важность и сложность вопроса саморегулирования, принято решение вернуться к обсуждению этой темы в отдельном порядке.

Участники КСР уделили внимание правоприменительной практике в рекламной сфере в странах СНГ. Был заслушан доклад Федеральной антимонопольной службы РФ, в котором была проанализирована деятельность рекламного регулятора.

Темой 2-го расширенного совместного заседания КС по защите прав потребителей и КСР при МСАП стала практика обеспечения защиты семейных ценностей в условиях развивающейся цифровой экономики. В ходе заседания состоялась демонстрация рекламных роликов и иных образцов рекламы по данной тематике. В ходе дальнейшего обсуждения была обозначена проблематика и намечены перспективы развития этого направления.