Рекламщиков с праздником!


rb601765720090827174135

 

     У профессионалов рекламной индустрии сегодня праздник – день работников рекламы. Праздник этот не официальный, а инициативу по его появлению  в 1996 году приписывают одному из первых российских рекламных агентов печатного издания «Деловой экспресс» студенту Алану Ардасенову, который впоследствии создал собственное рекламное агентство.  

      Среди белорусских рекламистов есть мнение, что основоположниками национальной рекламы стали известные всему миру люди. К первой годовщине Октябрьской революции и в начале 20-х годов 19 века рекламно-агитационным оформлением улиц Витебска занимались Марк Шагал, Казимир Малевич, Эль Лисицкий.

     Современная реклама в Беларуси – это хорошо развитая индустрия, представленная не только оформлением городских улиц, транспорта и торговыми вывесками, но и рекламой в печати, на радио, телевидении, в сети интернет, внутри зданий и сооружений, на мостах и эстакадах, на сувенирной продукции, на спортивных аренах и форме спортсменов, это целая армия креативных людей, которые придумывают и реализуют идеи, продвигающие любую продукцию или услугу. Современная белорусская рекламная индустрия – это полноценная отрасль народного хозяйства, представленная большим количеством предприятий и организаций, входящих в технологическую цепочку «рекламодатель — рекламное агентство — рекламораспространитель», и имеющая годовой оборот более 200 миллионов белорусских рублей.

    С праздником, уважаемые коллеги! Низкий поклон вашему таланту, энергии, терпению, выдержке и любви к своему делу! Пусть многочисленные трудности, которые мешают нам развивать национальную рекламу эффективнее, только стимулируют вас и заставляют побеждать!

   Будьте здоровы, любимы и востребованы!